000 02009nam a2200301uu 4500
001 kobvindex_ZLB34781879
003 DE-602
005 20231127144958.0
007 tu
008 211006s2021 ||||||||||||||||||||ger||
020 _a9783775008129
_cKartoniert, Paperback : EUR 12,00
035 _a(DE-599)KBVZLB34781879
040 _erda
_aDE-602
041 _ager
044 _cXA-DE
049 _aDE-609;34781879
091 _aDE-609;34781879
092 _akobvindex_ZLB34781879
100 1 _aStrauß, Markus
_4aut
_9ddb_valid
245 1 0 _aKöstliches von Hecken und Sträuchern :
_bbestimmen, sammeln und zubereiten /
_cMarkus Strauß.
_hBuch.
250 _a1. aktualisierte Neuausgabe.
260 _aWeil der Stadt :
_bHädecke Verlag,
_c2021.
300 _a88 Seiten :
_bIllustrationen
_c22 cm
490 0 _aNatur & Genuss
500 _aDeutsch
520 _aIm 3. Band der Reihe Natur & Genuss - bestimmen, sammeln und zubereiten widmet sich der Autor Dr. Markus Strauß den Blättern, Blüten und Früchten von Hecken und Sträuchern. Diese sind wertvolle Nahrungsmittel und dazu noch zum Nulltarif zu haben. Am bekanntesten sind Holunder und Haselnuss, aber auch die besonderen Geschmacksnuancen von Schlehe und Sanddorn sind eine Entdeckung wert. Auch längst vergessene Früchte wie Berberitze, Mispel und Kornelkirsche nehmen nehmen hier wieder ihren Platz in unseren Küchen ein. Voraussetzung für die Verwendung und den Genuss sind das sichere Erkennen und das Wissen, wann und wo welche Teile gesammelt und wie sie verwertet werden können. Alle Titel der Reihe haben ein handliches Format, das sich gut zum Mitnehmen eignet, und bieten praxisnahes Know-How - auch für Outdoor-Einsteiger! Zu den Pflanzenporträts gibt es Fotos in der Natur, so dass ein sicheres Erkennen möglich ist. Sammeltipps und Erntekalender sowie viele Rezepte und Anregungen für die Verwendung in Küche und Hausapotheke ermöglichen eine genussvolle (Wieder-)Entdeckung der Natur!
942 _2z
_cFACH E
999 _c37554
_d37554