000 | 02009nam a2200301uu 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | kobvindex_ZLB34781879 | ||
003 | DE-602 | ||
005 | 20231127144958.0 | ||
007 | tu | ||
008 | 211006s2021 ||||||||||||||||||||ger|| | ||
020 |
_a9783775008129 _cKartoniert, Paperback : EUR 12,00 |
||
035 | _a(DE-599)KBVZLB34781879 | ||
040 |
_erda _aDE-602 |
||
041 | _ager | ||
044 | _cXA-DE | ||
049 | _aDE-609;34781879 | ||
091 | _aDE-609;34781879 | ||
092 | _akobvindex_ZLB34781879 | ||
100 | 1 |
_aStrauß, Markus _4aut _9ddb_valid |
|
245 | 1 | 0 |
_aKöstliches von Hecken und Sträuchern : _bbestimmen, sammeln und zubereiten / _cMarkus Strauß. _hBuch. |
250 | _a1. aktualisierte Neuausgabe. | ||
260 |
_aWeil der Stadt : _bHädecke Verlag, _c2021. |
||
300 |
_a88 Seiten : _bIllustrationen _c22 cm |
||
490 | 0 | _aNatur & Genuss | |
500 | _aDeutsch | ||
520 | _aIm 3. Band der Reihe Natur & Genuss - bestimmen, sammeln und zubereiten widmet sich der Autor Dr. Markus Strauß den Blättern, Blüten und Früchten von Hecken und Sträuchern. Diese sind wertvolle Nahrungsmittel und dazu noch zum Nulltarif zu haben. Am bekanntesten sind Holunder und Haselnuss, aber auch die besonderen Geschmacksnuancen von Schlehe und Sanddorn sind eine Entdeckung wert. Auch längst vergessene Früchte wie Berberitze, Mispel und Kornelkirsche nehmen nehmen hier wieder ihren Platz in unseren Küchen ein. Voraussetzung für die Verwendung und den Genuss sind das sichere Erkennen und das Wissen, wann und wo welche Teile gesammelt und wie sie verwertet werden können. Alle Titel der Reihe haben ein handliches Format, das sich gut zum Mitnehmen eignet, und bieten praxisnahes Know-How - auch für Outdoor-Einsteiger! Zu den Pflanzenporträts gibt es Fotos in der Natur, so dass ein sicheres Erkennen möglich ist. Sammeltipps und Erntekalender sowie viele Rezepte und Anregungen für die Verwendung in Küche und Hausapotheke ermöglichen eine genussvolle (Wieder-)Entdeckung der Natur! | ||
942 |
_2z _cFACH E |
||
999 |
_c37554 _d37554 |