000 02591nam a2200409uu 4500
001 kobvindex_ZLB34954591
003 DE-602
005 20250616143802.0
007 tu
008 221012s2022 ||||||||||||||||||||ger||
020 _a9783969052020
_cGebunden : EUR 24,99
024 3 _a9783969052020
035 _a(DE-599)KBVZLB34954591
040 _erda
_aDE-602
041 _ager
044 _cXA-DE
049 _aDE-609;34954591
049 _aDE-1268;D-i97839690520200271
091 _aDE-609;34954591
091 _aDE-1268;D-i97839690520200271
092 _akobvindex_ZLB34954591
100 1 _aJaenicke, Hannes
_4aut
_eVerfasser
245 1 4 _aDie große Sauerei :
_bwie Agrarlobby und Lebensmittelindustrie uns belügen und betrügen - und was das für unsere Ernährung bedeutet /
_cHannes Jaenicke ; Fred Sellin.
250 _aOriginalausgabe, 3. Auflage.
260 _aMünchen :
_bYES Publishing,
_c2023.
300 _a271 Seiten
_c21,5 cm
520 _aWenn es um unser Essen und speziell um tierische Produkte wie Fleisch, Wurst, Eier und Milch geht, werden wir schamlos belogen und betrogen von der Agrarlobby und der Lebensmittelindustrie, aber auch die Politik spielt auf verantwortungslose Weise mit. Staatlich finanzierte Ernährungswissenschaftler lassen sich von Lobbyorganisationen anheuern. Studien über Gesundheitsrisiken werden unterdrückt oder geschönt, andere von der Wirtschaft finanziert. Industrielobbys nehmen massiv Einfluss auf Gesetzgebung und Ernährungsempfehlungen mit dem einzigen Ziel, die Profite zu maximieren. In der Diskussion über Tierwohl und entsprechende Zertifizierungen schiebt die Politik dem Verbraucher die Verantwortung zu, während die industrielle Massentierhaltung mit all ihren Auswüchsen erlaubt bleibt und faktisch kaum kontrolliert wird. In diesem investigativen Enthüllungsbuch decken Hannes Jaenicke, Deutschlands bekanntester Umweltschützer, Schauspieler und Autor des "Spiegel"-Bestsellers "Die große Volksverarsche", und der Journalist und Bestsellerautor Fred Sellin die dreistesten Industrie- und Werbelügen auf, geben Einblick in die skandalo sen Produktionsbedingungen tierischer Lebensmittel und erklären, was Verbraucher unbedingt wissen sollten, um beim Einkauf und vor dem Essen die richtige Wahl zu treffen.
653 _aLebensmittelindustrie
653 _aMassentierhaltung
653 _aArtensterben
653 _aUmweltzerstörung
653 _aNachhaltigkeit
653 _aKlimaschutz
653 _aUmweltschutz
700 1 _aSellin, Fred
_4aut
_9ddb_valid
942 _2z
_cFACH E
999 _c36856
_d36856