000 03401nam a2200301 u 4500
001 1552407112
003 DE-Wi27
005 20250616143753.0
007 cr||||||||||||
008 210705s2021 |||||||||||||||||ger||
020 _99783966642835
_a9783966642835
024 3 _a9783966642835
040 _bger
_cDE-Wi27
_erakoeb
041 0 _ager
072 _2ejt
_aUmweltbewusstsein & Nachhaltiger Konsum
100 1 _4aut
_aGutjahr, Axel
153 _a501
_jUmweltbewusstsein & Nachhaltiger Konsum
245 1 0 _aEssbare Schätze aus der Natur
_bErkennen - Sammeln - Zubereiten
260 _bHeel Verlag
_c2021
300 _a120 S.
337 _aebook
520 8 _aHol' Dir Deine Nahrung direkt aus der Natur! Vor 250 Jahren haben wir Menschen uns noch zu einem großen Teil von Gratisprodukten der Natur ernährt. Heute erzeugen wir unsere Nahrung häufig unter Zugabe künstlicher Stoffe, die das Produkt haltbar und schmackhaft machen sollen. Wir behandeln und verarbeiten sie zu anderen Produkten, poduzieren dafür Verpackungen aus ewigem Plastik und schicken sie um die halbe Welt, damit sie irgendwann verwendet, nicht selten sogar weggeschmissen werden. Dabei verlieren die Nahrungsmittel viele ihrer Vitamine, Mineralstoffe und ihren Geschmack. Die Verarbeitung vebraucht Ressourcen, verursacht Abfall und nicht zuletzt entfremden wir selbst uns durch diese Vorgehensweise komplett von der Ursprünglichkeit des eigentlichen Naturproduktes. Und jetzt kommt die gute Nachricht: mit diesem Ratgeber kannst Du die Verbundenheit zur Natur ganz leicht wieder herstellen! - sicheres Bestimmen, Sammeln und Zubereiten von Pilzen, Beeren und Wildkräutern - gesunde Lebensweise mit herrlichen Naturprodukten - detaillierte Angaben zu Inhaltsstoffen und Wirkung essbarer Pflanzen - Rezepte für köstliche Suppen, Salate, Gemüsegerichte und Gebackenes - Marmeladen, Gelees, Liköre und Tees selber zubereitenDu hast Hunger? Geh' Dir einfach was pflücken! Mit diesem Buch gelingt Dir die Wiederentdeckung der Gratispflanzen von Mutter Natur, denn heimische, essbare Wildpflanzen gibt es so zahlreich. Das Sammeln von Kräutern, Pflanzen, Sprossen, Pilzen, Beeren, Früchten und Nüssen Das bietet Dir eine einne umsichtige, unabhängige und sparsame Versorgung und wir kommen der Natur und uns selbst wieder ein Stück näher. Auf Deinen Sparziergängen durch Wald und Wiesen belohnst Du Dich einfach nach Lust, Laune und Hunger mit dem Geschmack frischer Naturprodukte, die sich oft "taufrisch" verwenden lassen, wenn sie den höchsten Gehalt an Inhaltstoffen haben und am Leckersten sind
545 0 _aAxel Gutjahr, Jahrgang 1959, lebt im ostthüringischen Stadtroda. Seit frühester Kindheit begeistert er sich für Pflanzen und Tiere. Außerdem betrachtet er die Küche als "sein Experimentierfeld", in dem er neben altbewährten auch gern neue Marmeladen-, Wildbret- und Teevarianten sowie Liköre kreiert.
856 4 0 _qapplication/pdf
_s74 KB
_uhttps://static.onleihe.de/content/bookwire_nat/20210629/9783966642835/v9783966642835.pdf
_yLeseprobe
856 4 0 _qcover/jpeg
_s8 KB
_uhttps://static.onleihe.de/images/bookwire_nat/20210629/9783966642835/tn9783966642835l.jpg
_yCoverbild
856 4 0 _qebook
_s87,39 MB
_uhttps://www.onleihe.de/ds/frontend/mediaInfo,51-0-1552407112-100-0-0-0-0-0-0-0.html
_zTitel nur digital verfügbar; zur Ausleihe bitte hier klicken!
942 _cONLEIHE
999 _c36096
_d36096