Steckerlfischfiasko : Franz Eberhofer (12). Ein Provinzkrimi mit Christian Tramitz - Falk, Rita 1964-; Tramitz, Christian 1955-; Kèubrich, Angela; ĈDerĉ Audio Verlag (Berlin : Der Audio Verlag, 2023)
Nach 'Rehragout-Rendezvous' hat im 12. Fall von Franz Eberhofer und seinem Spezl Rudi die gesamte Familie von Franz wieder einige Probleme. Das noch grèoÇere Problem aber ist die Leiche des Steckerlfisch-Kèonigs und Prèasidenten des Golfklubs von Niederkaltenkirchen, die im Duschraum des Golfclubs gefunden wird. Der Tote, Sebastian Paulus, fèuhrte eine Vorzeige-Ehe mit Vorzeige-Tochter, war mit Gott und der Welt gut befreundet, auch wenn viele hinter seinem Rèucken anders als freundlich von ihm sprachen. Wie gut, dass dem Franz der Rudi bei den Ermittlungen hilft, denn auÇer Sprèucheklopfen trèagt Eberhofer nicht viel zur Aufklèarung des Mordes bei. SchlieÇlich muss er andere Probleme bewèaltigen - Freundin Susis Kandidatur zur Bèurgermeisterin, sein Sohn Paul geht lieber zum Ballett als zum FuÇball und Haushèalterin Julika hat sich mit Oma verschworen, wenn es um die Machosprèuche von Franz geht. Bis Eberhofer die Auflèosung des Mordes fast in den SchoÇ fèallt, bleibt kaum ein Auge trocken, wenn man bayerischen Humor und Wortwitz mag
Keywords: Kriminalfall; Regionalkrimi; Christian Tramitz; Humor; Franz Eberhofer; SpaÇ; Niederbayern; Niederkaltenkirchen; Mordsgaudi; lustig; Heimatkrimi; Oma Eberhofer; Rudi Birkenberger; 12. Fall; Bayernkrimi; Dorfpolizist; Weihnachten; Neuerscheinung 2023; Radio Niederkaltenkirchen; Steckerlfisch; Kultserie; Kluftinger; Mord; Golf; Golfclub; Volksfest; Krimis, Thriller, Spionage; Fiktionale Darstellung; Hèorbuch; CD