Nacht èuber Frost Hollow Hall - Carroll, Emma; Bean, Gerda Ĉ[èUbers.]ĉ (Stuttgart : Thienemann, 2020)
Als die 12-jèahrige Tilly heimlich auf dem Anwesen seiner Lordschaft Schlittschuh lèauft und einbricht, wird sie unter Wasser von einem Geist gerettet und zum Ufer gebracht. Der Geist entpuppt sich als Kit, den vor Jahren verstorbenen Sohn der adligen Familie. Er bittet Tilly, dem Geheimnis seines Todes auf die Spur zu kommen. Als Tilly daraufhin in den Dienst der Herrschaft tritt, lernt sie nicht nur die tieftraurigen Eltern von Kit kennen, sondern auch das unergrèundliche, mysterièose Hauspersonal. Merkwèurdige Dinge geschehen und ein boshafter Geist heftet sich an Tillys Fersen. - Der 1. auf Deutsch erschienene Roman der englischen Autorin und Pèadagogin Emma Carroll besticht durch eine wunderbar erzèahlte Story um eine wagemutige, kleine Protagonistin, die mit groÇer Herzenswèarme und Mut im Reich der Erwachsenen agiert. Schaurig-gruselig ist das Herrenhaus in Szene gesetzt, der Alltag aus vergangener Zeit stimmig und effektvoll in die Handlung eingebunden und die Spannung durch Dramatik in Dialogen und Beschreibungen bis zum Ende erhalten. Mit dem eindrucksvollen Cover èuberaus gern empfohlen!
Als die 12-jèahrige Tilly heimlich auf dem Anwesen seiner Lordschaft Schlittschuh lèauft und einbricht, wird sie unter Wasser von einem Geist gerettet und zum Ufer gebracht. Der Geist entpuppt sich als Kit, den vor Jahren verstorbenen Sohn der adligen Familie. Tilly versucht, sein Geheimnis zu finden.
Keywords: Fantasy fèur Kinder; Mystery; Spukgeschichten; Gruselgeschichten; Antolin ab Klasse 5