Tiergeschichten - Walder, Vanessa 1978-; Sieverding, Carola Ĉ[Ill.]ĉ (Ravensburg : Ravensburger Buchverlag, 2018)
Anja Merz
Die vier kurzen Geschichten von V. Walder aus der Leserabe-Reihe fèur die 2. Lesestufe (weitere Bèande vgl. zuletzt in ID-A 25/18 von A. Frèohlich oder R. Bertram) èuberraschen die fortgeschrittenen Erstleser jeweils mit einer verrèuckten Wendung: "Tier"-èArztin Dr. Ursula entpuppt sich als Bèarin, die ausschlieÇlich menschliche Patienten behandelt, der australische Junge Tarni lernt von seinem Brieffreund seltsame europèaische Tiere, wie den Muskelkater und die Menschenschlange, kennen, Ellas Hund Bruno ist krank, weil er seine Hundefreundin vermisst und Mira bringt ihren Hasen Hopsi zum Kinderarzt, der dem Kuscheltier Vanilleeis als Medizin verordnet. Die einfachen, in sich abgeschlossenen, Kapitel in groÇer Fibelschrift sollen mit Fragen zum Leseverstèandnis abgeschlossen werden, diese regen meiner Meinung nach aber eher das fantasievolle Weiterdenken an. Reihenèublich bunt illustriert und mit Leserèatsel im Anhang zur weiteren Lesemotivation. Zur Bestandserweiterung gerne èuberall empfohlen.
Vier kurze Geschichten fèur fortgeschrittene Erstleser ab der 2. Klasse rund ums Thema "Tier" in groÇer Fibelschrift. Die einfachen, in sich abgeschlossenen, Kapitel èuberraschen jeweils mit einer verrèuckten Wendung der Geschichte. Ab 7
Keywords: Antolin ab Klasse 2; Tiere; Tiergeschichten; mit Leserèatsel