Palast aus Glas : Eine Reise durch die Spiegelwelt - Funke, Cornelia; Funke, Cornelia Ĉ[Ill.]ĉ (Hamburg : Dressler Verlag, 2019)
Andrea Wanner
Die Reckless-Reihe (Band 1: "Steinernes Fleisch", ID-A 37/10, Band 2: "Lebendige Schatten", ID-A 36/12 und Band 3: "Das goldene Garn", ID-A 13/15) wurde von Cornelia Funke 2015 mit "Spiegelwelt" um eine Schmuck-Kassette ergèanzt mit èUberlieferungen und Notizen aus der Mèarchenwelt, Pflanzenfèuhrer und Rezepte der Kinderfresserin, Bildern etc. Noch vor Erscheinen von Reckless-Band 4 bietet "Palast aus Glas" acht bisher unverèoffentlichte Geschichten aus der Welt hinter den Spiegeln. Mit zahlreichen Illustrationen der Autorin sind sie gewohnt spannend und souverèan erzèahlt, die Aufmachung mit kleinen Goldsplittern auf dem Cover ist wunderschèon - und trotzdem warten die Fans vermutlich auf die "echte" Fortsetzung. Die Reise durch die Spiegelwelt verknèupft Bekanntes mit Neuem und fèuhrt in eine magische Welt voller Zauber, Gefahren und èUberraschungen. Natèurlich èuberall zur Komplettierung empfohlen.
In acht bisher unverèoffentlichten Kurzgeschichten aus der Welt hinter den Spiegeln erzèahlt Cornelia Funke, wie Fuchs an ihre Tiergestalt kam, was Jacobs erste Erfahrungen als Schatzjèager waren, und wie die Spiegelwelt in anderen Lèandern aussieht. Eine Sammlung aus dem Reckless-Universum.
Keywords: Antolin ab Klasse 7