TY - BOOK AU - Greiner,Karin AU - Weise,Martina TI - Bäume in Küche und Heilkunde: 180 Rezepte von herzhaft bis süß, 80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke SN - 9783038009108 U1 - O 613.9 PY - 2021/// CY - Aarau ; München PB - AT Verlag N1 - Ahorn Apfelbaum Birke Birnbaum Buche Eberesche Edelkastanie Eiche Erle Esche Fichte Hasel Holunder Kiefer und Zirbe Kirschbaum Lärche Linde Mehlbeere und Elsbeere Mispel Pappel Pflaumenbaum Quitte Speierling Tanne Ulme Walnussbaum Weide Weißdorn N2 - Vorgestellt werden 28 heimische Baumarten mit ihrer Verwendung in Küche und Heilkunde. Mit hilfreichen Informationen, rund 180 Kochrezepten und 80 heilkundlichen Rezepturen. Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von wilden Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel aller Art zu verwenden. Auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern. Als Baum- und Heilkundekennerin zeigt Karin Greiner, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. Von traditionell schlichten bis zu raffiniert innovativen Rezepten, von Eichelkaffee und Mehlbeerbrot über Mispellikör und Vogelbeer-Balsamico bis zu Nelkenkirschküchlein und Pappel-Frittelle. Dazu viele alte, bewährte Heilrezepturen aus der Baumheilkunde wie Lindenblütentee, Lärchenharzsalbe oder Weissdorntinktur, die sich die Kraft der Bäume zunutze machen. (Amazon) UR - http://cover.ekz.de/9783038009108.jpg UR - http://deposit.d-nb.de/cgi-bin/dokserv?id=ef6f8b3be1fc4f84959163de83c9a246&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm UR - http://d-nb.info/1119816211/04 ER -