TY - BOOK AU - Arnold, Nick AU - Zoavo, Giulia AU - Kessel, Carola von ED - TI - Küchen-Experimente: Wissenschaft zum Anfassen T2 - PhänoMINT - Wissen, Forschen, Staunen SN - 9783964550873 PY - 2022/// CY - Kempen PB - moses. KW - Experimente KW - Kochen KW - Naturwissenschaften KW - Wissenschaft KW - Kindersachbuch N1 - 1. Verrückte Mischungen - feste Butter - fest-flüssige Überraschung - klebrige Angelegenheit - Saltsoßenzauber, ... 2. Schwimmen und Sinken - bunte Lagen - Dichtevergleich - rastlose Rosinen - tückischer Tütentest - Wasserwunder - Wasserstrudel, ... 3. Kunterbunte Chemie - zauberhafte Muster - Farbwechsel - Riesenei - Schaumspaß - Zitronenvulkan 4. Backen und Brutzeln - Toastkunst - Monster-Marshmallows - Karamell - Vukangestein - Kartoffel-Vollmonde - Pizzaforschung 5. Eiskalte Überraschungen - buntes Eis, N2 - Wissenschaft braucht kein Labor. Erlebe sie in der Küche. Erhitze Eis und erfahre dabei, wie Eis bei Hitze nicht schmilzt. Backe Pizza und lerne, warum Hefe sich verdoppelt. Baue einen Zitronenvulkan und erlebe, was es bedeutet, wenn Säure und Base sich mischen. Ob Diffusion, Dichte, oder Oberflächenspannung - mit diesen einfachen und schnellen Experimenten kannst du Wissenschaft schmecken! ER -