Jagd nach dem goldenen Ei die Hèaschenschule - Berger, Senta; Thun, Friedrich Ĉvonĉ; Weis, Peter; Levi, Noah; von Thun, Friedrich (Universum Audio, 2019)
Hasenjunge Max lebt allein auf einer Verkehrsinsel inmitten der Stadt und schlèagt sich so durch. Sein grèoÇter Traum ist, Gang-Mitglied bei den "Wahnsinns-Hasen" zu werden. Um seinen Kumpels zu beweisen, dass er auch wirklich das Zeug dazu hat, schwingt sich Max auf einem ferngesteuerten Flugzeug in die Lèufte und wird von einer Bèoe erfasst, die ihn weit aus der Stadt und hinein in den Wald treibt. Max landet inmitten der Hèaschenschule, in der die Zeit stehengeblieben zu sein scheint. Dieses altmodische Ausbildungscamp fèur Osterhasen findet er allerdings ziemlich uncool und hat nur einen Gedanken: weg von hier! Seine Flucht scheitert dramatisch an der hinter einer schèutzenden Hecke lebenden Fuchsfamilie, an der nur ausgebildete Osterhasen vorbeikommen. Der verwèohnte Stadtlèummel muss sich den Regeln im Internat notgedrungen anpassen. Die sèuÇe Hasenschèulerin Emmi hilft ihm zwar dabei, aber Max kann seinen neuen Platz noch nicht so recht finden. Als die weise Lehrerin Madame Hermine das Osterorakel befragt und Ostern in Gefahr ist, muss Max sich entscheiden: Hat er das Zeug, ein echter Osterhase zu werden und sich im Kampf gegen die Fèuchse fèur den Erhalt des Osterfestes zu beweisen? Und wird er es schaffen, den magischen Verschwindibus zu erlernen, um das goldene Ei zu retten, das den Hasen besondere Krèafte verleiht?