Als die Tage ihr Licht verloren Roman - Hayek, Stephanie Ĉvonĉ; Wolters, Doris (Audio Media Verlag GmbH, 2019)
Im Berlin der 30er-Jahre brodelt das Leben, aber am Horizont drohen schon dunkle Wolken. Linda und Gitte, Tèochter einer liberalen, gutbèurgerlichen Familie, genieÇen ihre Jugend. Linda heiratet den sensiblen und charismatischen Erich, die Liebe ihres Lebens. Als er aus dem Krieg nicht zurèuckkehrt, fèallt sie in tiefe Melancholie und wird schlieÇlich in eine Heilanstalt eingewiesen - gefèahrlich in einer Zeit, in der psychische Krankheiten zum Todesurteil werden kèonnen. Wèahrend einer vermeintlichen Umverlegung der Patienten gerèat der Bus in einen schweren Unfall, und Linda gelingt die Flucht ...