Auf die sanfte Tour Roman - Freeman, Castle; Gunsteren, Dirk Ĉvanĉ; van Gunsteren, Dirk; Gunsteren, Dirk van (Carl Hanser Verlag, 2017)
Aus einer abgelegenen Villa in Vermont, USA, wird ein Safe gestohlen, der dummerweise der Russenmafia gehèort. Sheriff Wing will das Verbrechen aufklèaren, bevor die Russen den Dieb erwischen. Das bedeutet eine harte Probe fèur seine oberste Regel: Im Wettlauf gegen die Zeit ist die wichtigste Fèahigkeit Geduld. Deputy Keen, der an Wings Stelle Sheriff werden will, sieht das vèollig anders und verspricht, hart durchzugreifen. Erneut zeigt sich Castle Freeman als Meister des Dialogs, des trockenen Humors und der Inszenierung knorriger Provinzcharaktere. In seinem neuen Thriller verbindet er Spannung mit Menschenkenntnis und èuberzeugender Lebensklugheit.
Castle Freeman wurde 1944 in San Antonio, Texas, geboren. In Chicago aufgewachsen, studierte er an der Columbia University. Heute lebt er in Vermont und arbeitet als Korrektor, Redakteur, Lektor und Autor fèur eine Vielzahl von Zeitschriften. Sein Roman Mèanner mit Erfahrung (im Original Go with me) wurde 2015 mit Anthony Hopkins, Julia Stiles und Ray Liotta verfilmt.