Die Terranauten Roman - Boyle, T. C.; Boyle, T.C.; Gunsteren, Dirk Ĉvanĉ; van Gunsteren, Dirk; Gunsteren, Dirk van (Carl Hanser Verlag, 2017)
In einem geschlossenen èOkosystem unternehmen Wissenschaftler in den neunziger Jahren in den USA den Versuch, das Leben nachzubilden. Zwei Jahre lang darf keiner der acht Bewohner die Glaskuppel von "Ecosphere 2" verlassen. Egal, was passiert. Touristen drèangen sich um das Megaterrarium, Fernsehteams filmen, als sei es eine Reality-Show. Eitelkeit, Missgunst, Rivalitèat - auch in der schèonen neuen Welt bleibt der Mensch schlieÇlich doch, was er ist. Und es kommt, wie es kommen muss: Der smarte Ramsay verliebt sich in die hèubsche Dawn - und sie wird schwanger. Kann sie das Kind austragen? T.C. Boyles prophetisches und irre komisches Buch, basierend auf einer wahren Geschichte, berèuhrt die groÇen Fragen der Menschheit.
T. Coraghessan Boyle, 1948 in Peekskill, N.Y., geboren, ist der Autor von insgesamt 27 Romanen und Erzèahlungen, die in zahlreiche Sprachen èubersetzt wurden. Bis 2012 lehrte er Creative Writing an der University of Southern California in Los Angeles. Bei Hanser erschienen zuletzt Das wilde Kind (Erzèahlung, 2010), Wenn das Schlachten vorbei ist (Roman, 2012), San Miguel (Roman, 2013), die Neuèubersetzung von Wassermusik (Roman, 2014), Hart auf hart (Roman, 2015), die Neuèubersetzung von Grèun ist die Hoffnung (Roman, 2016), Die Terranauten (Roman, 2017), Good Home (Erzèahlungen, 2018), sowie Das Licht (Roman, 2019).