Dschihad Online - Rhue, Morton; Ravensburger Verlag GmbH; GmbH, Ravensburger Verlag; Schweder-Schreiner, Nicolai Ĉvonĉ; Schweder-Schreiner, Nicolai von; von Schweder-Schreiner, Nicolai (Ravensburger, 2016)
Er hat gute Noten, er geht auf Partys, er flirtet mit dem hèubschesten Mèadchen der Schule - auf den ersten Blick wirkt Khalils Leben wie das seiner amerikanischen Mitschèuler. Doch der Schein trèugt: Khalil und sein èalterer Bruder Amir leben in einem heruntergekommenen Loch und halten sich nur notdèurftig èuber Wasser. Amir sieht sich im Internet immer hèaufiger gewalttèatige Videos von islamistischen Hasspredigern an. AuÇerdem twittert er èuber den Kampf gegen den "heuchlerischen Westen". Schon bald gerèat auch Khalil in die Fèange der Islamisten.
Morton Rhue, der eigentlich Todd Strasser heiÇt, wurde am 5. Mai 1950 auf Long Island, New York, geboren und wuchs auch dort auf. Als junger Mann reiste er durch die USA und Europa und verdiente sich sein Geld z. B. als Schiffssteward und StraÇenmusiker. Nach dem Studium arbeitete er einige Jahre als Zeitungsreporter und Werbetexter. SchlieÇlich entschloss sich Morton Rhue dazu, das Schreiben von Bèuchern zu seinem Hauptberuf zu machen. Seitdem hat er eine groÇe Anzahl von Romanen und Kurzgeschichten verfasst - in Amerika gehèort er zu den bekanntesten Kinder- und Jugendbuchautoren. Sein in Deutschland berèuhmtestes Buch ist "Die Welle", das seit Jahrzehnten zur Schullektèure gehèort und das vielfach ausgezeichnet wurde. Morton Rhue lebt nach wie vor in New York. Seine Hobbys sind Angeln, Skifahren und Surfen. èUber seine Bèucher sagt er: "Gute Jugendliteratur soll dem Leser helfen richtige Entscheidungen zu treffen."