Grèun ist die Hoffnung Roman - Boyle, T. C.; Boyle, T.C.; Gunsteren, Dirk Ĉvanĉ; Gunsteren, Dirk van (Carl Hanser Verlag, 2016)
Felix Nasmyth hat alles hingeschmissen: Er ist raus aus Kinderchor und Schulorchester, hat der Kirche den Rèucken gekehrt, das Studium abgebrochen, geheiratet und sich scheiden lassen. Jetzt mèuhen er und seine Freunde sich in den abgelegenen Bergen von Kalifornien einen ganzen Sommer lang mit dem Anbau von Hanf ab. Danach wollen sie ernten und eine halbe Million Dollar einsacken. Doch sie haben nicht mit schnèuffelnden Nachbarn, sintflutartigen Regenfèallen, Felix' neuer Liebe und einem lèastigen Drogenfahnder gerechnet ... Dreist, witzig und spannend: Die Neuèubersetzung dieses Romans èuber drei schrèage Typen und ihren Traum vom leichten Geld hat alles, was einen echten Boyle ausmacht.
Dirk van Gunsteren, 1953 geboren, studierte Amerikanistik und lebt in Mèunchen. Er èubersetzte u.a. T.C. Boyle, Peter Carey, Jonathan Safran Foer, Patricia Highsmith, John Irving, Colum McCann, V.S. Naipaul, Thomas Pynchon, Philip Roth, Richard Stark, Oliver Sacks und Castle Freeman. 2007 erhielt er den Heinrich Maria Ledig-Rowohlt-Preis.