Heike Makatsch liest "Peterchens Mondfahrt", Gerdt von Bassewitz - Bassewitz, Gerdt Ĉvonĉ; Franke, Kristina; Makatsch, Heike; Tenner, Stefan (Audio Media Verlag GmbH, 2015)
Der Maikèafer Herr Sumsemann ist traurig. Er hat sein sechstes Beinchen verloren. Um es zurèuckzubekommen, begibt er sich mit den Kindern Peterchen und Anneliese auf eine abenteuerliche Reise zum Mond. Dabei begegnen ihnen viele wunderliche Gestalten: die Kèonigin der Nacht, die Blitzhexe, der Wassermann und natèurlich das Sandmèannchen.