Der kleine Drache Kokosnuss Hèorspiel zum Film - Siegner, Ingo; Groeben, Max Ĉvon derĉ; Semmelrogge, Dustin; Kebekus, Carolin; von der Groeben, Max; Baltscheit, Martin; Versch, Oliver; Nusch, Martin (cbj Verlag: Verlagsgruppe Random House GmbH, 2014)
Sturzflug ins Abenteuer Aufregung im Dorf der Feuerdrachen: Das wertvolle Feuergras ist gestohlen worden! Jetzt sieht der kleine Drache Kokosnuss die groÇe Chance gekommen, seiner Familie endlich zu beweisen, dass man sich auf ihn verlassen kann. Obwohl er noch nicht richtig fliegen kann, will er das Feuergras finden und nach Hause bringen. Zum Glèuck hat Kokosnuss seine zwei besten Freunde an seiner Seite, als er erstmals das heimische Dorf ohne seine Eltern verlèasst: Fressdrache Oskar, der Zuhause ausgelacht wird, weil er Vegetarier ist, und Matilda, die als Stachelschwein von den Drachen ohnehin nicht ernst genommen wird. Doch zusammen sind die Drei einfach unschlagbar. Auf ihrer Reise finden sie viele neue Freunde, erleben neue Abenteuer und entdecken bald, dass die Dracheninsel in groÇer Gefahr ist. Durch ihren Mut und ihre Unerschrockenheit beweisen sie, dass die Kleinen manchmal die AllergrèoÇten sind...
Martin Baltscheit, geboren 1965, ist als Illustrator, Sprecher und Autor von Kinderbèuchern, Theaterstèucken und Hèorspielen ein Multitalent. Fèur seine Arbeiten erhielt er zahlreiche Auszeichnungen. Martin Baltscheit lebt in Dèusseldorf.