Es geht schnell, das Leben Erzèahlungen - Maupassant, Guy Ĉdeĉ; Maupassant, Guy de; de Maupassant, Guy; Ott, Karl-Heinz; Ott, Karl-Heinz (HOFFMANN UND CAMPE VERLAG GmbH, 2012)
Maupassants Erzèahlungen - "Meisterwerke der Komposition, der Komik und der Beobachtung." Gustave Flaubert Seine Erzèahlungen spielen in Dèorfern der Normandie, auf Bahnhèofen oder in Zèugen, die am Meer zwischen Nizza und Marseille verkehren. Aus flèuchtigen Begegnungen an diesen Orten entstehen schicksalhafte Wendungen. Karl-Heinz Ott hat fèur seine Auswahl die besten Geschichten Guy de Maupassants neu èubersetzt.
Guy de Maupassant wurde als Sohn einer lothringischen Adelsfamilie 1850 auf Schloss Miromesnil bei Dieppe geboren. Er studierte einige Zeit Jura in Paris, nahm am deutschfranzèosischen Krieg von 1870/71 teil und war ab 1871 Beamter in Pariser Ministerien. Mit seinen Erzèahlungen und Romanen zèahlt er neben Balzac, Flaubert und Zola zu den grèoÇten franzèosischen Erzèahlern des 19. Jahrhunderts. Er starb 1893 in Paris.