Das Spiel der Kèonige - Gablâe, Rebecca; Gablâe, Rebecca; Pufendorf, Maximilian Ĉvonĉ; Kunstmann, Doris; Pufendorf, Max von; Odinis, Gabrielle; Rehberg, Hans-Michael; Schenk, Udo; Pufendorf, Max; Pleuser, Axel (Hèorverlag, 2008)
England 1455: Zwischen den beiden Adelshèausern Lancaster und York beginnen die legendèaren "Rosenkriege". Fèur Julian und Blanche of Waringham brechen schwere Zeiten an, denn mit dem Widerstand gegen das neue Regime riskieren sie nicht nur ihr Leben ... Virtuos komponiert Regisseur Axel Pleuser ("Das zweite Kèonigreich") dieses umfangreiche historische Hèorspiel und findet wieder die richtige Mischung aus mittelalterlichem Drama, Abenteuer, Machtkèampfen und groÇen Gefèuhlen. Udo Schenk, Hans-Michael Rehberg, Max von Pufendorf und 60 weitere Schauspieler lassen den Hèorer vollends versinken in den packenden Klangkosmos des Kriegs der Kèonige. Wer ihnen mitfiebernd zuhèort, findet sich schon in der Rèustung auf dem Schlachtfeld wieder! (Laufzeit: 5h 50)
Axel Pleuser arbeitete schon wèahrend des Studiums der Theater-, Film- und Fernsehwissensschaft/Germanistik und Pèadagogik als Regieassistent im Bereich Hèorspiel/Feature beim Westdeutschen Rundfunk. Seit 1999 ist er als freier Regisseur sowie als Hèorfunk- und Fernsehautor fèur verschiedene Rundfunkanstalten tèatig. Fèur "Die schwarzen Vèogel" von Maarten 't Hart (2001) èubernahm er die Hèorspielbearbeitung sowie die Regie, und arbeitete als Regieassistent bei dem mittelalterlichen Hèorspiel "Die Sèaulen der Erde" von Ken Follett mit. Es erschien im Hèorverlag unter seiner Regie das hochgelobte Hèorspiel "Das zweite Kèonigreich" von Rebecca Gablâe und "Die Asche meiner Mutter" von Frank McCourt. 2008 erscheint das unter seiner Regie gefèuhrte Hèorspiel "Das Spiel der Kèonige" von der Autorin Rebecca Gablâe.
Keywords: Eduard <England, Kèonig, IV.>; Junger Mann; Widerstand; Rosenkriege; Belletristische Darstellung