Der Virtuose - de Moor, Margriet; Moor, Margriet de; Moor, Margriet Ĉdeĉ; Diekhoff, Marlen; PreuÇ, Carola; van Beuningen, Helga; Beuningen, Helga Ĉvanĉ; Beuningen, Helga van (Hèorbuch Hamburg, 2012)
Neapel um 1740: die ganze Stadt liegt dem berèuhmten Kastraten Gasparo Conti zu FèuÇen. Auch um die junge Contessa Carlotta ist es geschehen, als sie ihn in der Oper zum ersten Mal singen hèort. Eine leidenschaftliche Affèare nimmt ihren Lauf, voll Musik und erotischem Raffinement. Die Liebe, erkennt Carlotta, ist wie die Musik, ein Geschenk des Augenblicks, rauschhaft und flèuchtig wie ein Sommerwind. Selten wurde so klug, so hinreiÇend sinnenfroh èuber die Verfèuhrungskraft der menschlichen Stimme geschrieben.
Margriet de Moor, geboren 1941, studierte Klavier und Gesang. Nach einer Karriere als Sèangerin studierte sie in Amsterdam Kunstgeschichte und Architektur. Ihr erster Roman Erst grau dann weiÇ dann blau wurde ein sensationeller Erfolg und in alle Weltsprachen èubersetzt.