Ehe- und Familienrecht von A-Z èuber 400 Stichwèorter zur aktuellen Rechtslage - Mèunch, Eva Marie Ĉvonĉ; Backhaus, Beate; Mèunch, Eva Marie (C.H.Beck, 2011)
In diesem praktischen Lexikon findet der Leser alles, was er èuber Ehe, Verwandtschaft und Elternrecht wissen sollte, so zum Beispiel èuber - Adoption - Betreuung - Ehescheidung - Ehevertrag - Elterliche Sorge - Familienunterhalt - Kinder- und Jugendhilfe - Gleichgeschlechtliche Lebenspartnerschaft - Mediation (Vermittlung) - Regelunterhalt - Schlèusselgewalt - Vaterschaftsfeststellung - Versorgungsausgleich - Zugewinngemeinschaft Die Neuauflage berèucksichtigt den neuesten Stand von Rechtsprechung und Gesetzgebung, insbesondere bei Zugewinn- und Versorgungsausgleich sowie im familiengerichtlichen Verfahren. Die aktuelle Dèusseldorfer Tabelle 2010 ist berèucksichtigt. Durch die Erweiterungen und Aktualisierungen wird der Rechtsberater praxisnèaher denn je werden und Laien wie Fachleuten als zuverlèassiges Nachschlagewerk dienen. Frau Dr. von Mèunch ist Juristin und hat sich durch zahlreiche familienrechtliche Publikationen sowie Beitrèage zur Wochenzeitung DIE ZEIT hervorgetan. Frau Dr. Backhaus ist Rechtsanwèaltin in Hamburg und verfèugt èuber langjèahrige Erfahrung im Familien- und Erbrecht. Beide Autorinnen verfassen auch den dtv-Band 5209 "Die Scheidung nach neuem Recht". Fèur interessierte Laien, Juristen sowie èoffentliche und private Beratungsstellen.
Dr. Eva Marie von Mèunch, ist Juristin und durch zahlreiche familienrechtliche Publikationen in der Wochenzeitung "DIE ZEIT", aber auch als Autorin der dtv-Bèande 5042 "Ehe- und Familienrecht von A-Z" sowie 5209 "Die Scheidung nach neuem Recht" bekannt geworden.
Keywords: Familienrecht; Wèorterbuch