Unterwegs in der Weltgeschichte mit Hape Kerkeling - Boehm, Gero Ĉvonĉ; Boehm, Gero; Boehm, Gero von; Kerkeling, Hape (Random House, 2011)
Unterhaltsame Wissensvermittlung mit Anspruch und SpaÇ! Hape Kerkeling ist wieder unterwegs - diesmal aber ist es eine Zeitreise: Durch die Geschichte der Menschheit von den Anfèangen bis heute. "Unterwegs in der Weltgeschichte" reist mit ihm an Orte, an denen der Lauf der Weltgeschichte noch heute abzulesen ist und an denen wirkliche Zeitenwenden eingeleitet wurden: Ob an die Wiege der ersten Kulturen im Zweistromland und in èAgypten, auf die Akropolis oder nach Rom, zu den alten Kulturen Sèudamerikas oder mit einem historischen Segelschiff, das er selbst zur New Yorker Freiheitsstatue steuert...
Gero von Boehm, geboren 1954, ist Autor, Regisseur und Fernsehproduzent. Er drehte mehr als 80 Dokumentarfilme. Seine Themen bewegen sich zwischen Wissenschaft, Kunst und Zeitgeschichte. Zu seinen Spezialitèaten gehèoren Gesprèachssendungen. Gero von Boehm ist Trèager des Bayerischen Fernsehpreises, des Kulturpreises der Eduard Rhein-Stiftung und vieler anderer Auszeichnungen. Er hat bereits sechs Bèucher verèoffentlicht.
Keywords: Weltgeschichte; Geschichte