Matrix Revolutions (Special Edition) - Larry Wachowski [= Lana Wachowski] ; Andy Wachowski [= Lilly Wachowski]; Wachowski, Lana; Wachowski, Lilly; Pope, Bill; Reeves, Keanu; Moss, Carrie-Anne; Weaving, Hugo ([Hamburg] : Warner Bros. Entertainment, 2003)
Letzter Teil der Trilogie um einen jungen Mann, der seine Welt als ein Illusionen vorgaukelndes Computerprogramm erkennen musste und nun endgèultig zum Erlèoser einer von Maschinen unterjochten und einem zerstèorerischen Programm bedrohten Menschheit wird. Aufwèandiges Actionspektakel, dessen anfèanglich noch reizvolle Konzeption nun nicht mehr als tragfèahige Koordinaten eines spielerisch-anregenden Konzepts mit philosophischen Anklèangen taugt. Unter deutlich erkennbaren kommerziellen Vorzeichen werden lediglich die èauÇeren Hauptfèaden in episodischer Struktur weitergesponnen, wobei sich die Fortsetzung zugunsten eines bombastischen Kriegs- und Kampfgetèummels der gedanklichen Vielfalt weitgehend entledigt. [Film-Dienst]
Bildformat: 16:9 (2,40:1)
Die Bonus-DVD enthèalt zahlreiches Informationsmaterial zum dritten Teil der Trilogie.
FSK ab 16 freigegeben
dt. ; engl. / UT: dt. ; engl. ; schwed. ; norweg. ; dèan. ; finn. ; dt. fèur Hèorgesch. ; engl. fèur Hèorgesch.
Keywords: Science Fiction; Actionfilm