Dunkelnacht - Boie, Kirsten 1950- (Hamburg : Verlag Friedrich Oetinger, 2021)
Am 28. April 1945 ist der Krieg eigentlich vorbei. Aber während die Amerikaner schon fast da sind, kommt es in Penzberg, einer oberbayrischen Kleinstadt, zu furchtbaren Verbrechen. Drei Jugendliche, Schorsch, Marie und Gustl, erleben die Penzberger Mordnacht aus unterschiedlichen Perspektiven.
Keywords: Nationalsozialismus; Antolin 7. - 10. Klasse