Die kleine Hand : eine Gespenstergeschichte - Hill, Susan 1942-; Aeckerle, Susanne Ĉ[èUbers.]ĉ (Zèurich : Gatsby im Kampa Verlag, 2019)
Adam handelt mit wertvollen Bèuchern und findet auf einer Fahrt ins lèandliche England zufèallig ein verwunschenes Anwesen mit verwildertem Garten. Er ist von dem Ort fasziniert. Plèotzlich fèuhlt er eine Kinderhand in seiner Hand, die ihn in eine Richtung zerren will. Er befreit sich und versucht das Erlebnis zu vergessen. In der Folge hat er immer wieder Panikattacken und wird von Wasser, Flèussen und Teichen, magisch angezogen. Bei seiner grèundlichen Recherche findet er heraus, dass im "weiÇen Haus" einst ein kleiner Junge ertrank, dessen Geist versucht, Adam und seinen Bruder zu sich zu locken, da ihre Familie in das tragische Unglèuck verwickelt war. Die kleine Erzèahlung der bekannten Thriller-Autorin ist atmosphèarisch unwahrscheinlich dicht und stilistisch gekonnt geschrieben. Der kongeniale Hardcovereinband erhèoht die Faszination.
Keywords: Mystery; Fantasy