Die stumme Patientin : Psychothriller - Michaelides, Alex 1977-; Lake-Zapp, Kristina Ĉ[èUbers.]ĉ (Mèunchen : Droemer, 2019)
Marius Mèuller
Theo Faber ist Psychotherapeut. Er ist fasziniert vom Fall Alicia Berenson, der titelgebenden "stummen Patientin". Diese ist eine erfolgreiche Malerin und hat offenbar ihren Mann umgebracht. Seit jener Tat schweigt sie und hat nur noch ein Selbstportrèat mit dem Titel "Alkestis" gemalt. Theo fasziniert dieser Fall ungemein, weshalb er in der psychiatrischen Klinik anheuert, in der Alicia untergebracht ist. Er versucht, das Geheimnis der stummen Patientin zu ergrèunden und die Hintergrèunde fèur die Tat aufzudecken. Dabei stèoÇt er auch auf Geheimnisse in der Klinik, an die er besser nicht gerèuhrt hèatte. "Die stumme Patientin" ist das Debèut von Alex Michaelides, das die zwei Passionen des Autors in sich vereint: Zum einen ist Michaelides Drehbuchautor, zum anderen hat er auch eine Ausbildung zum Psychotherapeuten durchlaufen. Sein Thriller ist spannend und gekonnt erzèahlt, abwechslungsreich und lèasst keine Langeweile aufkommen. Deshalb fèur das Spannungssegment gerne empfohlen!
Alicia Berenson ist Malerin und Insassin einer Psychiatrie. Grund hierfèur: Sie hat offenbar ihren Mann grausam ermordet. Seitdem schweigt sie und hat nur ein Selbstportrèat gemalt. Der Psychotherapeut Theo Faber ist von diesem Fall fasziniert und nimmt sich der stummen Patientin an.
Keywords: Psychothriller