Klopf an dein Herz : Roman - Nothomb, Amâelie 1967-; GroÇe, Brigitte Ĉ[èUbers.]ĉ (Zèurich : Diogenes, 2019)
Trotz ihrer schweren Kindheit - sie wurde von ihrer Mutter konsequent ignoriert und abgelehnt - wird aus Diane eine erfolgreiche Kardiologin. Doch noch ahnt niemand, wie tief Dianes Narben wirklich sind und welch gefèahrliches Potenzial von ihr ausgeht ...
Diane hat es als Kind nicht leicht, denn ihre Mutter lehnt sie ab. Und zwar radikal. Die Schwester hingegen ist Mutters Liebling. Trotzdem entwickelt sich Diane zu einer starken Persèonlichkeit. Sie wird Kardiologin und kèummert sich um kranke Herzen, ganz im Sinne des Dichters Alfred de Musset, der sagte: "Klopf an dein Herz, denn da sitzt dein Genie." Doch damit entfesselt sie auch zerstèorerische Krèafte. (Verlagstext)
Keywords: Familie