William Wenton (2) : und das geheimnisvolle Portal - Peers, Bobbie 1974-; Haefs, Gabriele Ĉ[èUbers.]ĉ (Hamburg : Carlsen, 2017)
Jana Wondrak
Der 2. Band (Band 1: "William Wenton und die Jagd nach Luridium", ID-A 25/17) beginnt rasant: William, der wieder zu Hause ist, erleidet mysterièose Anfèalle und wird wèahrenddessen auf gefèahrliche Weise fremdbestimmt. Sein GroÇvater holt ihn schon bald ins Institut zurèuck. Doch dort geschehen unheimliche Dinge und schon bald steht er der wahnsinnigen Assistentin seines alten Widersachers Abraham Talley gegenèuber, die Bèoses im Schilde fèuhrt und èuber viel Macht verfèugt ... In dem hochspannenden und actiongeladenen Lesefutter wird nun sogar die Geschichte der Menschheit neu geschrieben. Die Story kommt im Vergleich zum 1. Band nun so richtig in Fahrt. Jedes Kapitel endet mit einem Cliffhanger. Dieser 2. Band ist kaum unabhèangig lesbar, da sich vieles auf den 1. Band bezieht. Das Ende deutet auf eine weitere Fortsetzung hin. Das Cover ist extrem ansprechend. M.E. eine sehr gelungene Fortsetzung. Wer den 1. Band im Bestand hat, sollte auch diesen Band kaufen.
William, der wieder zu Hause ist, erleidet mysterièose Anfèalle und wird wèahrenddessen auf gefèahrliche Weise fremdbestimmt. Sein GroÇvater holt ihn schon bald ins Institut zurèuck. Doch dort geschehen unheimliche Dinge ... William Wenton, Teil 2. Ab 11.
Keywords: Antolin ab Klasse 5 | Abenteuer, Computer, Internet, Technik, Maschinen, Roboter, Familie: GroÇeltern und Enkel