Dear Evan Hansen - Emmich, Val; Frischer, Catrin Ĉ[èUbers.]ĉ; Pasek, Benj; Levenson, Steven (Mèunchen : cbj, 2019)
Evan Hansen leidet unter einer Sozialphobie. Er betrachtet sich als Versager und hinsichtlich seiner geheimen Liebe zu Zoe als chancenlos. Um seine èAngste zu èuberwinden, beauftragt ihn sein Therapeut, an sich selbst Briefe zu schreiben. Einer davon fèallt in die Hèande von Zoes Bruder. Peinlich, denn darin hat er u.a. seine Liebe zu Zoe gestanden. Evan befèurchtet die Verbreitung des Schreibens in den sozialen Netzwerken, doch dazu kommt es nicht. Noch am gleichen Tag begeht Connor Selbstmord und als der Brief bei ihm gefunden wird, rèuckt Evan als vermeintlich bester Freund in den Focus der èoffentlichen Aufmerksamkeit. Evan spielt die Verwechslungsgeschichte mit, allein um Zoe nahe zu sein und er verstrickt sich immer mehr in Lèugen. Der Schauspieler und Singer-Songwriter Val Emmich (vgl. zuletzt "Die Unvergesslichen", ID-A 22/17) hat den Roman nach dem gleichnamigen und èauÇerst erfolgreichen Musical verfasst. Gekonnt aufgesetzte, wenn auch nicht klischeefreie Unterhaltungsliteratur mit Potenzial zum Bestseller. Taschentuch bei der Lektèure bitte nicht vergessen!
Der auf dem gleichnamigen Musical basierende Roman von Val Emmich erzèahlt die Geschichte des AuÇenseiters Evan Hansen, der durch einen tragischen Zufall plèotzlich beliebt wird. Ab 13.
Keywords: Literatur èuber Selbstmord fèur Jugendliche; Roman zum preisgekrèonten Broadway-Musical