Neuschnee - Foley, Lucy; Marinovic, Ivana Ĉ[èUbers.]ĉ (Mèunchen : Penguin Verlag, 2020)
Freya Rickert
Nach dem Gesellschaftsroman "Das Versprechen eines Sommers" (ID-B 30/17) legt die Londoner Autorin einen spannenden Thriller vor. Auf einem abgelegenen, wildromantischen Landgut in den schottischen Highlands verbringen neun ca. 30 jèahrige Londoner, die sich vom Studium in Oxford her kennen, den Jahreswechsel; dabei werden sie von drei Angestellten des Gutsherrn betreut. Schon frèuh treten Spannungen auf, dann wird das Anwesen durch einen Schneesturm von der AuÇenwelt abgeschnitten. AuÇerdem sind alle besorgt wegen des Highland-Rippers, der sich in der Gegend aufhalten soll, und seiner sechs Opfer. Als dann die dominante Miranda drauÇen tot aufgefunden wird, rèatseln alle, was geschehen ist. Ein Angestellter mit Verletzungen zweifelt an seinem Erinnerungsvermèogen. Seine Kollegin findet versteckte Drogen im Nebengebèaude. Die Polizei will mit dem Helikopter kommen, was sich hinauszèogert. Diffuse Verdèachtigungen und èAngste werden immer beklemmender, alte Konflikte hochgespielt ... Erzèahlt wird aus der Ich-Perspektive einzelner Figuren, wobei hèaufig in die Gegenwart gesprungen wird. Nachfrage ist zu erwarten.
Neun Londoner, die sich vom Studium her kennen, verbringen den Jahreswechsel auf einem schottischen Landgut, das durch einen Schneesturm von der AuÇenwelt abgeschnitten wird. Alte Konflikte brodeln. Als dann drauÇen eine tote Frau gefunden wird, wachsen Spannungen, èAngste und Verdèachtigungen.
Keywords: Psycho-Thriller / Englische & Irische Literatur - Gegenwartsliteratur