Der Gesang der Flusskrebse : Roman - Owens, Delia; Wasel, Ulrike Ĉ[èUbers.]ĉ (Mèunchen : hanserblau, 2019)
Simone Roth
Der Debèutroman der US-amerikanischen Autorin, die viele Jahre als Zoologin arbeitete und selbst in North Carolina wohnt, spielt in einer Kèustenstadt im Marschland von North Carolina, eine gewaltige Naturlandschaft mit Salzwiesen, Sumpf, Sandbèanken, Muscheln, Moor und zahlreichen Seevèogeln. Hauptfigur ist Kya Clark, die von den Bewohnern der Stadt das Marschmèadchen genannt wird. Kya wurde als kleines Mèadchen von der Mutter und den Geschwistern verlassen, bleibt zurèuck mit dem zu Gewalt und èubermèaÇigem Alkoholgenuss neigenden Vater, der sich praktisch um nichts mehr kèummert. Nur einen Tag geht Kya in die Schule, wird von den Mitschèulern gehèanselt und schlèagt sich von da an alleine durchs Leben. Jahre spèater verliebt sich die zu einer schèonen Frau herangewachsene Kya in den attraktiven Chase, der dann eine andere Frau heiratet, Kya ist verletzt, will von ihm nichts mehr wissen, doch Chase lèasst nicht locker. Ende Oktober 1969 wird die Leiche von Chase im Sumpf gefunden. Es kommt zu einem aufreibenden Gerichtsprozess. Ein spannender und gelungener Roman um Liebe, Natur, Erwachsenwerden. Fèur alle.
Kya lebt isoliert im Marschland von North Carolina und wird von den Stadtbewohnern als Marschmèadchen bezeichnet. Als junge Frau verliebt sie sich in den attraktiven Chase, der dann aber nicht sie, sondern eine andere Frau heiratet. Ende Oktober 1969 wird die Leiche von Chase im Sumpf gefunden.
Keywords: Bestseller