Der grèoÇte SpaÇ, den wir je hatten : Roman - Lombardo, Claire 1989-; Spatz, Sylvia Ĉ[èUbers.]ĉ (Mèunchen : dtv, 2019)
Connie Haag
Die US-Amerikanerin Lombardo unterrichtet kreatives Schreiben in Iowa. Sie hat einst selbst èuber diesen Weg in die Welt des Schreibens gefunden, aber ihr nun vorliegendes Debèut enthèullt ein Talent, dass weit èuber alle erlernte Kunst hinausgeht. Die èuber mehrere Generationen angelegte Geschichte rund um das Chicagoer Ehepaar Sorenson und seine 4 Tèochter beleuchtet das Drama und das Glèuck, das jede Familie zusammenhèalt wie eine geteilte Macht, die zugleich bedroht und beschèutzt. Die Sorensens haben in den 1970er-Jahren geheiratet und sind immer noch verliebt wie am ersten Tag, als ihre Tèochter selbst schon erwachsen sind. Lombardo zeigt im Spiegel der Biografien der Geschwister, wo die Abgrèunde lauern, die harmlose Familienbande in fatale Fallen verwandeln kèonnen. Im Jahr 2016 haben Wendy und Violet, Liza und Grace auf ganz individuelle Art Schaden genommen im Kampf um Glèuck. Und keine der 4 Tèochter kann eine Beziehung vorweisen, die es an Strahlkraft mit der der Eltern aufnehmen kèonnte. Lombardo zeigt facettenreich und eloquent auf, wie dicht Liebe und Konkurrenzkampf beieinander liegen. Gern empfohlen!
2016. Die vier Tèochter des Chicagoer Ehepaares Sorenson sind erwachsen und haben auf sehr individuelle Weise Schaden genommen im Kampf um persèonliches Glèuck. Jetzt holen frèuhe Fehler sie ein, und es hilft wenig, dass die Eltern seit èuber 40 Jahren eine Vorzeigebeziehung fèuhren, die alles èuberstrahlt.
Keywords: Familie