Galgentochter : historischer Roman - Thorn, Ines (Reinbek bei Hamburg Rowohlt Taschenbuch Verl., 2008)
Im Jahr 1532 erschüttert eine Mordserie die Reichsstadt Frankfurt. Hella, die junge Gemahlin des Richters Blettner, mischt sich gegen dessen Willen in die Ermittlungen ein.