Der Entdecker - Wergeland-Trilogie (3) - Kjaerstad, Jan (Kiepenheuer & Witsch, Köln, 2004)
"Der Entdecker" ist der letzte Band der Wergeland-Trilogie, eines Werks, das so reich und komplex ist, dass es in der neueren norwegischen Literatur kaum seinesgleichen kennt." (Dagbladet).