Essbare Schätze aus der Natur (Record no. 36096)

MARC details
000 -LEADER
fixed length control field 03401nam a2200301 u 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 1552407112
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field DE-Wi27
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20250616143753.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
fixed length control field cr||||||||||||
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 210705s2021 |||||||||||||||||ger||
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
-- 9783966642835
International Standard Book Number 9783966642835
024 3# - OTHER STANDARD IDENTIFIER
Standard number or code 9783966642835
040 ## - CATALOGING SOURCE
Language of cataloging ger
Transcribing agency DE-Wi27
Description conventions rakoeb
041 0# - LANGUAGE CODE
Language code of text/sound track or separate title ger
072 ## - SUBJECT CATEGORY CODE
Source ejt
Subject category code Umweltbewusstsein & Nachhaltiger Konsum
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Relator code aut
Personal name Gutjahr, Axel
153 ## -
-- 501
-- Umweltbewusstsein & Nachhaltiger Konsum
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Essbare Schätze aus der Natur
Remainder of title Erkennen - Sammeln - Zubereiten
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Name of publisher, distributor, etc Heel Verlag
Date of publication, distribution, etc 2021
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 120 S.
337 ## -
-- ebook
520 8# - SUMMARY, ETC.
Summary, etc Hol' Dir Deine Nahrung direkt aus der Natur! Vor 250 Jahren haben wir Menschen uns noch zu einem großen Teil von Gratisprodukten der Natur ernährt. Heute erzeugen wir unsere Nahrung häufig unter Zugabe künstlicher Stoffe, die das Produkt haltbar und schmackhaft machen sollen. Wir behandeln und verarbeiten sie zu anderen Produkten, poduzieren dafür Verpackungen aus ewigem Plastik und schicken sie um die halbe Welt, damit sie irgendwann verwendet, nicht selten sogar weggeschmissen werden. Dabei verlieren die Nahrungsmittel viele ihrer Vitamine, Mineralstoffe und ihren Geschmack. Die Verarbeitung vebraucht Ressourcen, verursacht Abfall und nicht zuletzt entfremden wir selbst uns durch diese Vorgehensweise komplett von der Ursprünglichkeit des eigentlichen Naturproduktes. Und jetzt kommt die gute Nachricht: mit diesem Ratgeber kannst Du die Verbundenheit zur Natur ganz leicht wieder herstellen! - sicheres Bestimmen, Sammeln und Zubereiten von Pilzen, Beeren und Wildkräutern - gesunde Lebensweise mit herrlichen Naturprodukten - detaillierte Angaben zu Inhaltsstoffen und Wirkung essbarer Pflanzen - Rezepte für köstliche Suppen, Salate, Gemüsegerichte und Gebackenes - Marmeladen, Gelees, Liköre und Tees selber zubereitenDu hast Hunger? Geh' Dir einfach was pflücken! Mit diesem Buch gelingt Dir die Wiederentdeckung der Gratispflanzen von Mutter Natur, denn heimische, essbare Wildpflanzen gibt es so zahlreich. Das Sammeln von Kräutern, Pflanzen, Sprossen, Pilzen, Beeren, Früchten und Nüssen Das bietet Dir eine einne umsichtige, unabhängige und sparsame Versorgung und wir kommen der Natur und uns selbst wieder ein Stück näher. Auf Deinen Sparziergängen durch Wald und Wiesen belohnst Du Dich einfach nach Lust, Laune und Hunger mit dem Geschmack frischer Naturprodukte, die sich oft "taufrisch" verwenden lassen, wenn sie den höchsten Gehalt an Inhaltstoffen haben und am Leckersten sind
545 0# - BIOGRAPHICAL OR HISTORICAL DATA
Biographical or historical note Axel Gutjahr, Jahrgang 1959, lebt im ostthüringischen Stadtroda. Seit frühester Kindheit begeistert er sich für Pflanzen und Tiere. Außerdem betrachtet er die Küche als "sein Experimentierfeld", in dem er neben altbewährten auch gern neue Marmeladen-, Wildbret- und Teevarianten sowie Liköre kreiert.
856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Electronic format type application/pdf
File size 74 KB
Uniform Resource Identifier <a href="https://static.onleihe.de/content/bookwire_nat/20210629/9783966642835/v9783966642835.pdf">https://static.onleihe.de/content/bookwire_nat/20210629/9783966642835/v9783966642835.pdf</a>
Link text Leseprobe
856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Electronic format type cover/jpeg
File size 8 KB
Uniform Resource Identifier <a href="https://static.onleihe.de/images/bookwire_nat/20210629/9783966642835/tn9783966642835l.jpg">https://static.onleihe.de/images/bookwire_nat/20210629/9783966642835/tn9783966642835l.jpg</a>
Link text Coverbild
856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Electronic format type ebook
File size 87,39 MB
Uniform Resource Identifier <a href="https://www.onleihe.de/ds/frontend/mediaInfo,51-0-1552407112-100-0-0-0-0-0-0-0.html">https://www.onleihe.de/ds/frontend/mediaInfo,51-0-1552407112-100-0-0-0-0-0-0-0.html</a>
Public note Titel nur digital verfügbar; zur Ausleihe bitte hier klicken!
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Onleihe
Holdings
Withdrawn status Lost status Damaged status Not for loan Home library Current library Shelving location Date acquired Total Checkouts Date last seen Uniform Resource Identifier Price effective from Koha item type
        Bibliothek Wildau Bibliothek Wildau   09.08.2022   09.08.2022 https://www.onleihe.de/ds/frontend/mediaInfo,51-0-1552407112-100-0-0-0-0-0-0-0.html 09.08.2022 Onleihe eBook