MARC details
000 -LEADER |
fixed length control field |
03401nam a2200301 u 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
1552407112 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
DE-Wi27 |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20250616143753.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
cr|||||||||||| |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
210705s2021 |||||||||||||||||ger|| |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
-- |
9783966642835 |
International Standard Book Number |
9783966642835 |
024 3# - OTHER STANDARD IDENTIFIER |
Standard number or code |
9783966642835 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Language of cataloging |
ger |
Transcribing agency |
DE-Wi27 |
Description conventions |
rakoeb |
041 0# - LANGUAGE CODE |
Language code of text/sound track or separate title |
ger |
072 ## - SUBJECT CATEGORY CODE |
Source |
ejt |
Subject category code |
Umweltbewusstsein & Nachhaltiger Konsum |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Relator code |
aut |
Personal name |
Gutjahr, Axel |
153 ## - |
-- |
501 |
-- |
Umweltbewusstsein & Nachhaltiger Konsum |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Essbare Schätze aus der Natur |
Remainder of title |
Erkennen - Sammeln - Zubereiten |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Name of publisher, distributor, etc |
Heel Verlag |
Date of publication, distribution, etc |
2021 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
120 S. |
337 ## - |
-- |
ebook |
520 8# - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc |
Hol' Dir Deine Nahrung direkt aus der Natur! Vor 250 Jahren haben wir Menschen uns noch zu einem großen Teil von Gratisprodukten der Natur ernährt. Heute erzeugen wir unsere Nahrung häufig unter Zugabe künstlicher Stoffe, die das Produkt haltbar und schmackhaft machen sollen. Wir behandeln und verarbeiten sie zu anderen Produkten, poduzieren dafür Verpackungen aus ewigem Plastik und schicken sie um die halbe Welt, damit sie irgendwann verwendet, nicht selten sogar weggeschmissen werden. Dabei verlieren die Nahrungsmittel viele ihrer Vitamine, Mineralstoffe und ihren Geschmack. Die Verarbeitung vebraucht Ressourcen, verursacht Abfall und nicht zuletzt entfremden wir selbst uns durch diese Vorgehensweise komplett von der Ursprünglichkeit des eigentlichen Naturproduktes. Und jetzt kommt die gute Nachricht: mit diesem Ratgeber kannst Du die Verbundenheit zur Natur ganz leicht wieder herstellen! - sicheres Bestimmen, Sammeln und Zubereiten von Pilzen, Beeren und Wildkräutern - gesunde Lebensweise mit herrlichen Naturprodukten - detaillierte Angaben zu Inhaltsstoffen und Wirkung essbarer Pflanzen - Rezepte für köstliche Suppen, Salate, Gemüsegerichte und Gebackenes - Marmeladen, Gelees, Liköre und Tees selber zubereitenDu hast Hunger? Geh' Dir einfach was pflücken! Mit diesem Buch gelingt Dir die Wiederentdeckung der Gratispflanzen von Mutter Natur, denn heimische, essbare Wildpflanzen gibt es so zahlreich. Das Sammeln von Kräutern, Pflanzen, Sprossen, Pilzen, Beeren, Früchten und Nüssen Das bietet Dir eine einne umsichtige, unabhängige und sparsame Versorgung und wir kommen der Natur und uns selbst wieder ein Stück näher. Auf Deinen Sparziergängen durch Wald und Wiesen belohnst Du Dich einfach nach Lust, Laune und Hunger mit dem Geschmack frischer Naturprodukte, die sich oft "taufrisch" verwenden lassen, wenn sie den höchsten Gehalt an Inhaltstoffen haben und am Leckersten sind |
545 0# - BIOGRAPHICAL OR HISTORICAL DATA |
Biographical or historical note |
Axel Gutjahr, Jahrgang 1959, lebt im ostthüringischen Stadtroda. Seit frühester Kindheit begeistert er sich für Pflanzen und Tiere. Außerdem betrachtet er die Küche als "sein Experimentierfeld", in dem er neben altbewährten auch gern neue Marmeladen-, Wildbret- und Teevarianten sowie Liköre kreiert. |
856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Electronic format type |
application/pdf |
File size |
74 KB |
Uniform Resource Identifier |
<a href="https://static.onleihe.de/content/bookwire_nat/20210629/9783966642835/v9783966642835.pdf">https://static.onleihe.de/content/bookwire_nat/20210629/9783966642835/v9783966642835.pdf</a> |
Link text |
Leseprobe |
856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Electronic format type |
cover/jpeg |
File size |
8 KB |
Uniform Resource Identifier |
<a href="https://static.onleihe.de/images/bookwire_nat/20210629/9783966642835/tn9783966642835l.jpg">https://static.onleihe.de/images/bookwire_nat/20210629/9783966642835/tn9783966642835l.jpg</a> |
Link text |
Coverbild |
856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Electronic format type |
ebook |
File size |
87,39 MB |
Uniform Resource Identifier |
<a href="https://www.onleihe.de/ds/frontend/mediaInfo,51-0-1552407112-100-0-0-0-0-0-0-0.html">https://www.onleihe.de/ds/frontend/mediaInfo,51-0-1552407112-100-0-0-0-0-0-0-0.html</a> |
Public note |
Titel nur digital verfügbar; zur Ausleihe bitte hier klicken! |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Onleihe |