Chemie im Essen (Record no. 32085)

MARC details
000 -LEADER
fixed length control field 02981nam a2200469 u 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 364586079
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field DE-Wi27
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20250616143657.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
fixed length control field cr||||||||||||
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 140703s2014 |||||||||||||||||ger||
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
-- 978-3-95471-229-8
International Standard Book Number 9783954712298
040 ## - CATALOGING SOURCE
Language of cataloging ger
Transcribing agency DE-Wi27
Description conventions rakoeb
041 0# - LANGUAGE CODE
Language code of text/sound track or separate title ger
072 ## - SUBJECT CATEGORY CODE
Source ejt
Subject category code Ernährung & Diät
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Relator code aut
Personal name Grimm, Hans-Ulrich
153 ## -
-- 326
-- Ernährung & Diät
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Chemie im Essen
Remainder of title Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Name of publisher, distributor, etc ABOD Verlag
Date of publication, distribution, etc 2014
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 155 Min.
337 ## -
-- eaudio
520 8# - SUMMARY, ETC.
Summary, etc Wie kommt der Geschmack ins Fertiggericht, und was macht Bonbons bunt? Jeder hat schon von Zusatzstoffen wie Glutamat und Aspartam gehört. Aber was hat es damit wirklich auf sich, und was verbirgt sich hinter E 965, E 650 und den anderen kleingedruckten Inhaltsstoffen? Klar ist: Essen macht nicht nur satt, sondern immer häufiger auch krank. Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein. Das Standardwerk zur Chemie im Essen umfasst ein Lexikon zu Lebensmittelzusatzstoffen, zu Gefahren und Risikogruppen. Eine äußerst hilfreiche Pflichtlektüre für jeden, der gerne weiß, was er isst. "Chemie im Essen" ist die aktualisierte und erweiterte Neuausgabe des Buches "Echt künstlich".
545 0# - BIOGRAPHICAL OR HISTORICAL DATA
Biographical or historical note Hans-Ulrich Grimm, geboren im Allgäu, lebt in Stuttgart. Er war von 1989 bis 1996 Korrespondent des Nachrichtenmagazins Der Spiegel, ist seither freier Autor (u.a. für Stern, Geo, Neue Zürcher Zeitung und Zürcher Tagesanzeiger). Sein wichtigstes Werk 'Die Suppe lügt', in viele Sprachen übersetzt, gilt als Klassiker der modernen Nahrungkritik.
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
-- (DE-588)4123619-1
Topical term or geographic name as entry element Lebensmittelinhaltsstoff
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
-- (DE-588)4117735-6
Topical term or geographic name as entry element Zusatzstoff
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
-- (DE-588)4276680-1
Topical term or geographic name as entry element E-Nummer
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
-- (DE-588)4188171-0
Topical term or geographic name as entry element Verzeichnis
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
-- (DE-588)4071808-6
Topical term or geographic name as entry element Gesundheitsgefährdung
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
-- (DE-588)4048476-2
Topical term or geographic name as entry element Ratgeber
689 00 -
-- (DE-588)4123619-1
-- s
-- Lebensmittelinhaltsstoff
689 01 -
-- (DE-588)4117735-6
-- s
-- Zusatzstoff
689 02 -
-- (DE-588)4276680-1
-- s
-- E-Nummer
689 03 -
-- (DE-588)4188171-0
-- s
-- Verzeichnis
689 10 -
-- (DE-588)4123619-1
-- s
-- Lebensmittelinhaltsstoff
689 11 -
-- (DE-588)4117735-6
-- s
-- Zusatzstoff
689 12 -
-- (DE-588)4071808-6
-- s
-- Gesundheitsgefährdung
689 13 -
-- (DE-588)4048476-2
-- s
-- Ratgeber
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Relator code spk
Personal name Preiss, Frank
856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Electronic format type audio/mpeg
File size 2,77 MB
Uniform Resource Identifier <a href="https://static.onleihe.de/content/abod/20140626/978-3-95471-229-8/v978-3-95471-229-8.mp3">https://static.onleihe.de/content/abod/20140626/978-3-95471-229-8/v978-3-95471-229-8.mp3</a>
Link text Hörprobe
856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Electronic format type cover/jpeg
File size 15 KB
Uniform Resource Identifier <a href="https://static.onleihe.de/images/abod/20140626/978-3-95471-229-8/tn978-3-95471-229-8l.jpg">https://static.onleihe.de/images/abod/20140626/978-3-95471-229-8/tn978-3-95471-229-8l.jpg</a>
Link text Coverbild
856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Electronic format type eaudio
File size 142,76 MB
Uniform Resource Identifier <a href="https://www.onleihe.de/ds/frontend/mediaInfo,51-0-364586079-100-0-0-0-0-0-0-0.html">https://www.onleihe.de/ds/frontend/mediaInfo,51-0-364586079-100-0-0-0-0-0-0-0.html</a>
Public note Titel nur digital verfügbar; zur Ausleihe bitte hier klicken!
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Onleihe
Holdings
Withdrawn status Lost status Damaged status Not for loan Home library Current library Shelving location Date acquired Total Checkouts Date last seen Uniform Resource Identifier Price effective from Koha item type
        Bibliothek Wildau Bibliothek Wildau   09.08.2022   09.08.2022 https://www.onleihe.de/ds/frontend/mediaInfo,51-0-364586079-100-0-0-0-0-0-0-0.html 09.08.2022 onleihe eAudio