Chemie im Essen (Record no. 32085)
[ view plain ]
000 -LEADER | |
---|---|
fixed length control field | 02981nam a2200469 u 4500 |
001 - CONTROL NUMBER | |
control field | 364586079 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER | |
control field | DE-Wi27 |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
control field | 20250616143657.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION | |
fixed length control field | cr|||||||||||| |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
fixed length control field | 140703s2014 |||||||||||||||||ger|| |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
-- | 978-3-95471-229-8 |
International Standard Book Number | 9783954712298 |
040 ## - CATALOGING SOURCE | |
Language of cataloging | ger |
Transcribing agency | DE-Wi27 |
Description conventions | rakoeb |
041 0# - LANGUAGE CODE | |
Language code of text/sound track or separate title | ger |
072 ## - SUBJECT CATEGORY CODE | |
Source | ejt |
Subject category code | Ernährung & Diät |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
Relator code | aut |
Personal name | Grimm, Hans-Ulrich |
153 ## - | |
-- | 326 |
-- | Ernährung & Diät |
245 10 - TITLE STATEMENT | |
Title | Chemie im Essen |
Remainder of title | Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) | |
Name of publisher, distributor, etc | ABOD Verlag |
Date of publication, distribution, etc | 2014 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION | |
Extent | 155 Min. |
337 ## - | |
-- | eaudio |
520 8# - SUMMARY, ETC. | |
Summary, etc | Wie kommt der Geschmack ins Fertiggericht, und was macht Bonbons bunt? Jeder hat schon von Zusatzstoffen wie Glutamat und Aspartam gehört. Aber was hat es damit wirklich auf sich, und was verbirgt sich hinter E 965, E 650 und den anderen kleingedruckten Inhaltsstoffen? Klar ist: Essen macht nicht nur satt, sondern immer häufiger auch krank. Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein. Das Standardwerk zur Chemie im Essen umfasst ein Lexikon zu Lebensmittelzusatzstoffen, zu Gefahren und Risikogruppen. Eine äußerst hilfreiche Pflichtlektüre für jeden, der gerne weiß, was er isst. "Chemie im Essen" ist die aktualisierte und erweiterte Neuausgabe des Buches "Echt künstlich". |
545 0# - BIOGRAPHICAL OR HISTORICAL DATA | |
Biographical or historical note | Hans-Ulrich Grimm, geboren im Allgäu, lebt in Stuttgart. Er war von 1989 bis 1996 Korrespondent des Nachrichtenmagazins Der Spiegel, ist seither freier Autor (u.a. für Stern, Geo, Neue Zürcher Zeitung und Zürcher Tagesanzeiger). Sein wichtigstes Werk 'Die Suppe lügt', in viele Sprachen übersetzt, gilt als Klassiker der modernen Nahrungkritik. |
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
-- | (DE-588)4123619-1 |
Topical term or geographic name as entry element | Lebensmittelinhaltsstoff |
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
-- | (DE-588)4117735-6 |
Topical term or geographic name as entry element | Zusatzstoff |
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
-- | (DE-588)4276680-1 |
Topical term or geographic name as entry element | E-Nummer |
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
-- | (DE-588)4188171-0 |
Topical term or geographic name as entry element | Verzeichnis |
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
-- | (DE-588)4071808-6 |
Topical term or geographic name as entry element | Gesundheitsgefährdung |
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
-- | (DE-588)4048476-2 |
Topical term or geographic name as entry element | Ratgeber |
689 00 - | |
-- | (DE-588)4123619-1 |
-- | s |
-- | Lebensmittelinhaltsstoff |
689 01 - | |
-- | (DE-588)4117735-6 |
-- | s |
-- | Zusatzstoff |
689 02 - | |
-- | (DE-588)4276680-1 |
-- | s |
-- | E-Nummer |
689 03 - | |
-- | (DE-588)4188171-0 |
-- | s |
-- | Verzeichnis |
689 10 - | |
-- | (DE-588)4123619-1 |
-- | s |
-- | Lebensmittelinhaltsstoff |
689 11 - | |
-- | (DE-588)4117735-6 |
-- | s |
-- | Zusatzstoff |
689 12 - | |
-- | (DE-588)4071808-6 |
-- | s |
-- | Gesundheitsgefährdung |
689 13 - | |
-- | (DE-588)4048476-2 |
-- | s |
-- | Ratgeber |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME | |
Relator code | spk |
Personal name | Preiss, Frank |
856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS | |
Electronic format type | audio/mpeg |
File size | 2,77 MB |
Uniform Resource Identifier | <a href="https://static.onleihe.de/content/abod/20140626/978-3-95471-229-8/v978-3-95471-229-8.mp3">https://static.onleihe.de/content/abod/20140626/978-3-95471-229-8/v978-3-95471-229-8.mp3</a> |
Link text | Hörprobe |
856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS | |
Electronic format type | cover/jpeg |
File size | 15 KB |
Uniform Resource Identifier | <a href="https://static.onleihe.de/images/abod/20140626/978-3-95471-229-8/tn978-3-95471-229-8l.jpg">https://static.onleihe.de/images/abod/20140626/978-3-95471-229-8/tn978-3-95471-229-8l.jpg</a> |
Link text | Coverbild |
856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS | |
Electronic format type | eaudio |
File size | 142,76 MB |
Uniform Resource Identifier | <a href="https://www.onleihe.de/ds/frontend/mediaInfo,51-0-364586079-100-0-0-0-0-0-0-0.html">https://www.onleihe.de/ds/frontend/mediaInfo,51-0-364586079-100-0-0-0-0-0-0-0.html</a> |
Public note | Titel nur digital verfügbar; zur Ausleihe bitte hier klicken! |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
Koha item type | Onleihe |
Withdrawn status | Lost status | Damaged status | Not for loan | Home library | Current library | Shelving location | Date acquired | Total Checkouts | Date last seen | Uniform Resource Identifier | Price effective from | Koha item type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Bibliothek Wildau | Bibliothek Wildau | 09.08.2022 | 09.08.2022 | https://www.onleihe.de/ds/frontend/mediaInfo,51-0-364586079-100-0-0-0-0-0-0-0.html | 09.08.2022 | onleihe eAudio |