Bäume in Küche und Heilkunde : Buch. 180 Rezepte von herzhaft bis süß, 80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke /
Greiner, Karin
Bäume in Küche und Heilkunde : 180 Rezepte von herzhaft bis süß, 80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke / Buch. Karin Greiner ; fotografiert von Martina Weise. - 4. Auflage. - Aarau ; München : AT Verlag, 2021. - 262 Seiten Illustrationen 29 cm
Vorgestellt werden 28 heimische Baumarten mit ihrer Verwendung in Küche und Heilkunde. Mit hilfreichen Informationen, rund 180 Kochrezepten und 80 heilkundlichen Rezepturen.
Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von wilden Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel aller Art zu verwenden. Auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern.
Als Baum- und Heilkundekennerin zeigt Karin Greiner, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. Von traditionell schlichten bis zu raffiniert innovativen Rezepten, von Eichelkaffee und Mehlbeerbrot über Mispellikör und Vogelbeer-Balsamico bis zu Nelkenkirschküchlein und Pappel-Frittelle. Dazu viele alte, bewährte Heilrezepturen aus der Baumheilkunde wie Lindenblütentee, Lärchenharzsalbe oder Weissdorntinktur, die sich die Kraft der Bäume zunutze machen.
(Amazon)
Ahorn
Apfelbaum
Birke
Birnbaum
Buche
Eberesche
Edelkastanie
Eiche
Erle
Esche
Fichte
Hasel
Holunder
Kiefer und Zirbe
Kirschbaum
Lärche
Linde
Mehlbeere und Elsbeere
Mispel
Pappel
Pflaumenbaum
Quitte
Speierling
Tanne
Ulme
Walnussbaum
Weide
Weißdorn
9783038009108 Festeinband : EUR 28.00 (DE), EUR 29.00 (AT), CHF 34.00 (freier Preis) 3038009105
9783038009108
17,A12
1119816211 DE-101
O 613.9 N 624.2 X 219
Bäume in Küche und Heilkunde : 180 Rezepte von herzhaft bis süß, 80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke / Buch. Karin Greiner ; fotografiert von Martina Weise. - 4. Auflage. - Aarau ; München : AT Verlag, 2021. - 262 Seiten Illustrationen 29 cm
Vorgestellt werden 28 heimische Baumarten mit ihrer Verwendung in Küche und Heilkunde. Mit hilfreichen Informationen, rund 180 Kochrezepten und 80 heilkundlichen Rezepturen.
Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von wilden Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel aller Art zu verwenden. Auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern.
Als Baum- und Heilkundekennerin zeigt Karin Greiner, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. Von traditionell schlichten bis zu raffiniert innovativen Rezepten, von Eichelkaffee und Mehlbeerbrot über Mispellikör und Vogelbeer-Balsamico bis zu Nelkenkirschküchlein und Pappel-Frittelle. Dazu viele alte, bewährte Heilrezepturen aus der Baumheilkunde wie Lindenblütentee, Lärchenharzsalbe oder Weissdorntinktur, die sich die Kraft der Bäume zunutze machen.
(Amazon)
Ahorn
Apfelbaum
Birke
Birnbaum
Buche
Eberesche
Edelkastanie
Eiche
Erle
Esche
Fichte
Hasel
Holunder
Kiefer und Zirbe
Kirschbaum
Lärche
Linde
Mehlbeere und Elsbeere
Mispel
Pappel
Pflaumenbaum
Quitte
Speierling
Tanne
Ulme
Walnussbaum
Weide
Weißdorn
9783038009108 Festeinband : EUR 28.00 (DE), EUR 29.00 (AT), CHF 34.00 (freier Preis) 3038009105
9783038009108
17,A12
1119816211 DE-101
O 613.9 N 624.2 X 219