Küchen-Experimente : Wissenschaft zum Anfassen / Nick Arnold Buch.
Language: Deutsch Series: PhänoMINT - Wissen, Forschen, StaunenPublication details: Kempen : moses., 2022.Edition: 3. AuflageDescription: 80 Seiten Illustrationen 25 cmISBN:- 9783964550873
- II N 0
Item type | Current library | Call number | Status | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Bibliothek Wildau | III N 20 | Available | 230161 |
Wissenschaft braucht kein Labor. Erlebe sie in der Küche. Erhitze Eis und erfahre dabei, wie Eis bei Hitze nicht schmilzt. Backe Pizza und lerne, warum Hefe sich verdoppelt. Baue einen Zitronenvulkan und erlebe, was es bedeutet, wenn Säure und Base sich mischen. Ob Diffusion, Dichte, oder Oberflächenspannung - mit diesen einfachen und schnellen Experimenten kannst du Wissenschaft schmecken!
1. Verrückte Mischungen
- feste Butter
- fest-flüssige Überraschung
- klebrige Angelegenheit
- Saltsoßenzauber, ...
2. Schwimmen und Sinken
- bunte Lagen
- Dichtevergleich
- rastlose Rosinen
- tückischer Tütentest
- Wasserwunder
- Wasserstrudel, ...
3. Kunterbunte Chemie
- zauberhafte Muster
- Farbwechsel
- Riesenei
- Schaumspaß
- Zitronenvulkan
4. Backen und Brutzeln
- Toastkunst
- Monster-Marshmallows
- Karamell
- Vukangestein
- Kartoffel-Vollmonde
- Pizzaforschung
5. Eiskalte Überraschungen
- buntes Eis, ...
There are no comments on this title.