Amazon cover image
Image from Amazon.com

Küchen-Experimente : Wissenschaft zum Anfassen / Nick Arnold Buch.

By: Contributor(s): Language: Deutsch Series: PhänoMINT - Wissen, Forschen, StaunenPublication details: Kempen : moses., 2022.Edition: 3. AuflageDescription: 80 Seiten Illustrationen 25 cmISBN:
  • 9783964550873
Subject(s): Other classification:
  • II N 0
Summary: Wissenschaft braucht kein Labor. Erlebe sie in der Küche. Erhitze Eis und erfahre dabei, wie Eis bei Hitze nicht schmilzt. Backe Pizza und lerne, warum Hefe sich verdoppelt. Baue einen Zitronenvulkan und erlebe, was es bedeutet, wenn Säure und Base sich mischen. Ob Diffusion, Dichte, oder Oberflächenspannung - mit diesen einfachen und schnellen Experimenten kannst du Wissenschaft schmecken!
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Holdings
Item type Current library Call number Status Barcode
Fachbücher Kinder Fachbücher Kinder Bibliothek Wildau III N 20 Available 230161

Wissenschaft braucht kein Labor. Erlebe sie in der Küche. Erhitze Eis und erfahre dabei, wie Eis bei Hitze nicht schmilzt. Backe Pizza und lerne, warum Hefe sich verdoppelt. Baue einen Zitronenvulkan und erlebe, was es bedeutet, wenn Säure und Base sich mischen. Ob Diffusion, Dichte, oder Oberflächenspannung - mit diesen einfachen und schnellen Experimenten kannst du Wissenschaft schmecken!

1. Verrückte Mischungen
- feste Butter
- fest-flüssige Überraschung
- klebrige Angelegenheit
- Saltsoßenzauber, ...
2. Schwimmen und Sinken
- bunte Lagen
- Dichtevergleich
- rastlose Rosinen
- tückischer Tütentest
- Wasserwunder
- Wasserstrudel, ...
3. Kunterbunte Chemie
- zauberhafte Muster
- Farbwechsel
- Riesenei
- Schaumspaß
- Zitronenvulkan
4. Backen und Brutzeln
- Toastkunst
- Monster-Marshmallows
- Karamell
- Vukangestein
- Kartoffel-Vollmonde
- Pizzaforschung
5. Eiskalte Überraschungen
- buntes Eis, ...

There are no comments on this title.

to post a comment.